正修科技大學幼兒保育系

:::
:::
現在位置首頁 > 課程規劃 > 課程教育總目標 > 課程架構與核心能力

課程架構與核心能力

課程架構與核心能力養成

  • 點閱:65
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:幼兒保育系所
    • 日期:2019/10/01

    課程架構與核心能力養成

    本系依據「幼兒教育及照顧法」及「兒童及少年福利法」,秉持培育教保專業品質之教育目標,於課程、教學、與實務操作中,涵養學生八大核心專業職能,分述如下:托育知能應用、溝通教學創作、保育照顧技能、幼兒發展培育、園務親師合作、資源整合管理、家庭社會支持、及助人倫理服務。以致力培養具全人發展理念,理論與實務能力兼備,提升在地化教保專業人才為教育方針。而為配合政府因應少子化之友善托育政策,及接軌產業鏈結之教保實務職能需求。與政府協力發展兼具在地與多元文化之前瞻教保服務內容。本系設有「托育教學組」及「家庭社工組」分組,兩組均為獲得教育部審認通過為培育幼兒園教保員認可學校系科。所有學制別,均對應符合教育部審認培育幼兒園教保員的教保專業知能課程,共計32學分課程架構為核心架構,從瞭解服務對象的基礎課程 :,培育教保員的教保專業知能課程,為學生進入職場前,做足教保員準備,達到學用合一目標。108學年度四技日間部入學新生課程規劃如下:

    附件下載